dimanche 31 janvier 2010

Période de vache grasse

Jeudi c'était le dépôt de la première paye. Elle équivaut plus ou moins à une fois et demi cque je gagnais au Québec. Je regardais ça et jme disais que j'avais bin hâte de voir ce qu'il allait rester une fois toutes les déductions enlevées... Je me suis rendu compte que tout avait DÉJÀ été prélevé hehe. J'avais prévu souper dans un resto de typique cuisine suisse histoire de souligner ça. J'ai choisi un petit café près de la cathédrale. On m'a assise en plein milieu d'une table de 8 places! Aucune table de 2 ou 4, que des grandes tables ou tout le monde mange ensemble. C'était weird. Tout le monde se mêlait de la conversation de tout le monde pis la proprio est venue saluer personnellement tous les clients de la place! Un peu trop de convivialité pour moi. Je voulais manger une spécialité suisse alors sur recommandation de la serveuse, j'ai choisi le filet de perche. Il m'a été servi dans de l'huile arromatisée au citron. C'est hallucinant comment les gens mangent gras ici. Si je me fie aux menus de la cafétéria de l'hôpital, les mets contiennent beaucoup de beurre/huile/crème/fromage. Ça fait beaucoup à digérer pour mon petit estomac pas habitué. J'ai souvent pas trop faim pour souper. Une chance que je me déplace beaucoup à pied! Je crois que je vais (re)commencer à amener mon lunch...

1 commentaire:

  1. Salut ma grande, hâaa la cuisine locale, très différente, elle a du goût avec beurre et crème, ils ne se sont pas américanisés imagine c'est ce qu'on déguste tout le temps quand on est en voyage. On s'ennuyait de nos déjeuners, une fois on a trouvé un restaurant qui faisait des oeufs miroir, au diable le prix, on en a pris deux fois chacun. À la prochaine!!

    RépondreSupprimer