Ça a eu lieu il y a deux semaines, chez moi. Avec l'aide de mon sous-chef [:P], j'ai cuisiné pendant deux jours pour leur faire goûter notre pâté chinois national, la poutine, le jambon à l'érable, les patates pilées au beurre, les cretons, le poudding chômeur et la célèbre tarte au sucre. Ya juste avec les bonbons aux patates que j'ai abdiqué. J'ai pris une énorme patate mutante faque même après 1kg½ de sucre en poudre ça ressemblait pas encore à de la pâte! On a dégusté le tout sur du Jean Leloup, Cowboys fringuants et Bran van 3000 pour finir sur youtube à chercher des vidéos de vieux Céline Dion, Paul Piché, Botine souriante et autres tunes de cabane à sucre. Une bien belle soirée.
samedi 12 mars 2011
érable & poutine
En novembre j'ai été invitée à faire des sushis chez une amie avec quelques personnes du département où on travaille. Ça été un souper réussi et on s'est dit qu'on devrait remettre ça. En prenant une photo de groupe, on s'est rendu compte qu'on représentait 7 pays à notre seule petite gang. Il y avait le Canada, la Suisse, la Roumanie, la France, l'Algérie, le Chili et la Bolivie. Comme le souper à thème avait bien fonctionné, on s'est dit que ça serait intéressant de cuisiner les plats typiques de notre région lors du prochain souper.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Wow, super souper, super ambiance! Quoi.. pas de soupe aux pois....371_
RépondreSupprimer